RESEP KUE LUMPUR AYAM



Resep Kue Lumpur Ayam

Bahan 1 :
  • 150 gr daging ayam giling
  • 50 gr jamur kancing,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,cincang
  • 5 btr bawang merah,cincang
  • 2 cabe merah,cincang
  • 3 sdt saos tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 75 ml air
  • 2 tangkai kucai,cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan 2 :
  • 100 gr margarin
  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 8 btr telur
  • 500 ml santan kental
Cara membuat :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah sampai harum.Tambahkan ayam giling.Aduk2 sampai ayam berubah warna
  2. Masukkan jamur kancing,aduk rata.Tambahkan saos tomat,merica bubuk,garam dan gula pasir.Aduk rata
  3. Tuang air,aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan
  4. Kue lumpur :Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
  5. Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
  6. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mikser kecepatan rendah.
  7. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
  8. Tuang adonan dicetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi olesan minyak . Biarkan setengan matang,lalu beri satu sendok teh isi. Tutup dan biarkan sampai matang.