RESEP KEPITING SAUS THAI MANTAP



Resep Kepiting Saus Thai Mantap

Bahan :
  • 2 ekor kepitingan rajungan,cuci bersih, buang kaki,potong2
  • 1 buah mangga,iris korek api
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cicang
  • 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
  • 3 btg daun ketumbar, potong kecil
  • 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
  • 3 sdm saus sambal Bangkok
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 btg serai,iris tipis serong
  • 3 lbr daun jeruk purut,buang batang daunnya,iris tipis
  • 100 cc air
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1 sdt penyedap rasa
Cara membuat :
  1. Goreng kepiting,sampai kemerahan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay, daun jeruk dan serai hingga harum
  3. Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting, mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan kuah mengental dan matang
  4. Terakhir masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.