RESEP PUDING PISANG COKLAT KEJU



Resep Puding Pisang Cokelat Keju

Bahan:
  • 5 buah pisang Ambon
  • 800 ml susu cair,hangatkan
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 8 btr telur
  • 250 gr gula pasir
  • 3 sdm margarin, lelehkan
  • 250 gr dark cooking chocolate,potong2 dadu
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. Blender pisang sampai halus.Sisihkan.
  2. Kocok susu,vanili,garam,telur,gula pasir,tepung terigu dan margarin leleh.Tambahkan pisang,aduk sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi sedikit margarin.Susun potongan coklat di atasnya dan taburi dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan.Angkat dan sajikan hangat2.