Bahan:
- 2 lembar ikan nila, fillet
- 80 gr ikan nila, fillet halus
- 3 sdm tepung roti
- 3 siung bawang putih, haluskan dan tumis
- 3 sdm daun ketumbar cincang
- 1 putih telur
- Garam
- Lada
- 2 sdm saus tomat
- Paprika merah, hijau, kuning, cincang kecil dan tumis
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 bawang putih, haluskan
- 6 buah tomat cherry
- 3 buah cabai gendot (Jalapeno)
- 1 genggam daun ketumbar
- 30 gram paprika warna warni
- Perasan jeruk nipis
- Gula
- Garam
- Saus sambal manis
Cara Membuat:
- Bumbui lembarang fillet ikan nila. Beri garam, lada, dan minyak.
- Untuk isi:
- Campur seluruh bahan-bahan isi menjadi adonan halus.
- Ambil lembaran fillet nila utuh, lalu olesi atasnya dengan adonan isi. Tambahkan paprika 3 warna dan gulung. Kemudian kunci ikan dengan tusuk gigi atau daun bawang.
- Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak. Panggang fillet nila isi sampai matang. (Proses bisa dilanjutkan didalam oven suhu 180 c selama 8 menit, setelah dimasak di wajan). Tiriskan.
- Tumis sayur-sayur tumisan dan bumbu-bumbu diatas api sedang.
- Langsung sajikan ikan fillet nila diatas piring dengan kentang tumbuk, tumisan tomat, dan jalapeno. Teteskan dengan saus sambal manis.
Sajian untuk 4 porsi.
sumber: detikfood.com