RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU



Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji & daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental.Tambahkan tepung terigu, vanili,dan garam.Aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan dan air daun suji & daun pandan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Tuang adonan ke dalamnya,panggang selama 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
  5. Angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.