RESEP PASTEL ISI KARI AYAM



Resep Pastel Isi Kari ayam

Bahan Isi :
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 150 daging ayam fillet,potong2 dadu
  • 100 gr kentang,kupas,potong2 dadu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm bumbu kari bubuk,siap pakai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu,ayak
  • 1 sdm gula halus
  • 70 gr mentega,kocok lembut
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan bumbu kari. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Kulit : Aduk terigu, garam, dan mentega hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
  3. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan 20 menit.
  4. Giling adonan di meja bertabur terigu hingga tipis, atau dengan gilingan mie no.5. Cetak bunder berdiameter 8 cm.
  5. Isi setiap adonan kulit dengan 2 sdm adonan isi.
  6. Lipat dua, tekuk sedikit tepinya, hingga membentuk hiasan bergerigi.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang,goreng pastel hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat,tiriskan.
  8. Sajikan bersama saos sambal ataupun cabai rawit.