RESEP MIE ACEH DAGING SAPI



Resep Mie Aceh Daging Sapi

Bahan :
  • 500 gr mie kuning basah
  • 500 ml air kaldu sapi
  • 350 gr daging kambing,potong kotak
  • 5 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 200 gr taoge
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat potong-potong2 btg daun seledri, iris halus
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 buah kapulaga
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt merica
Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Acar ketimun dan wortel
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah,bawang putih dan bumbu halus sampai harum,masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air kaldu,masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
  3. Masukkan mie kuning,seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan bersama dengan pelengkap.