Resep Cake: Flourless Chocolate Cake

http://base.detik.com/static/a/51d6a2faf726cc68b701e4bd/medium/ChocoFlourless-Kona.JPG 
Meskipun hanya memakai sedikit tepung, cake ini sangat lembut teksturnya dengan rasa pekat cokelat yang lezat. Makin sempurna dengan tambahan es krim cokelat. Hari rayapun jadi makin istimewa!
Bahan:
  • 200 g dark chocolate
  • 150 g gula pasir
  • 180 g mentega tawar
  • 150 g almond bubuk
  • 40 g tepung terigu
  • 7 buah kuning telur
  • 25 g gula pasir
  • 7 putih telur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Lelehkan cokelat dan biarkan di dalam mangkok.
  • Kocok gula dan mentega sampai kaku, kemudian masukkan kuning telur sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan almond bubuk dan cokelat leleh, aduk sampai rata.
  • Dalam wadah lain, kocok putih telur dan gula pasir, kocok sampai setengah kaku dan tambahkan garam.
  • Kemudian masukkan adonan meringue ini ke dalam adonan cokelat dan aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue/loyang.
  • Panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 20 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari dalam cetakan.
  • Sajikan dengan taburan gula bubuk.
Sajian untuk 2 porsi.
sumber