Meskipun hanya memakai sedikit tepung, cake ini sangat lembut
teksturnya dengan rasa pekat cokelat yang lezat. Makin sempurna dengan
tambahan es krim cokelat. Hari rayapun jadi makin istimewa!
Bahan:
- 200 g dark chocolate
- 150 g gula pasir
- 180 g mentega tawar
- 150 g almond bubuk
- 40 g tepung terigu
- 7 buah kuning telur
- 25 g gula pasir
- 7 putih telur
- 1 sdt garam
- Lelehkan cokelat dan biarkan di dalam mangkok.
- Kocok gula dan mentega sampai kaku, kemudian masukkan kuning telur sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan almond bubuk dan cokelat leleh, aduk sampai rata.
- Dalam wadah lain, kocok putih telur dan gula pasir, kocok sampai setengah kaku dan tambahkan garam.
- Kemudian masukkan adonan meringue ini ke dalam adonan cokelat dan aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue/loyang.
- Panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 20 menit.
- Setelah matang keluarkan dari dalam cetakan.
- Sajikan dengan taburan gula bubuk.
sumber